Detaillierte PROJEKT-beschreibung:

Die Ausstattung des Restaurants sollte ein traditionelles und rustikales Ambiente mit modernen Elementen und einem OLED Beleuchtungskonzept kominieren. Dabei wurde neben Lederbänken und Stühlen auf vollfolierte Tische mit integriertem QR Code gesetzt in der Kombination mit modernen Nischenelementen wie hinterleuchteten überdimensionalen Wandbildern. Die Küche und der Thekenbereich wurde mit modernster und gleichzeitig umweltfreundlicher Technik ausgestattet. Die Außenbestuhlung mit einer modernen Geflechtoptik und folierten Tischen für den Außenbereich wurde neu angeschafft. Ein echter Hingucker im Innenbereich des Restaurants wurde mit dem indirekt beleuchteten Fleischreifeschrank, wo die Gäste von Tomahawks-Steaks über RibEye bis hin zu T-Bone Steaks ihre ganz persönliche Wahl treffen können, ageschafft.

 

Errichtung eines separaten Raumes für Teamevents und Feierlichkeiten aller Art :

• für Feiern bis zu 40 Personen mit einem Wohlfühlambiete durch das OLED-Beleuchtungskonzept. Dabei wird ein großes Buffet angeboten, mit kalten und warmen südamerikanischen Spezialitäten wie Fajitas, Arepas, Tacos, Kochbananenchips, Manioc kombiniert mit Hähnchen Charrusco, Rinderhüfte und Kängurufilet sowie klassische Beilagen wie schwarzer Reis, Rosmarinkartoffeln und Süßkartoffelpommes.

• für Teamevents kombiniert mit einem klassischen "Rodizio", mit großem Buffet und die "Ranchos" aus dem Restaurant kommen immer wieder mit Fleischspießen, in dem sie das Fleisch direkt auf den Teller schneiden. Unterstützt werden dabei die Teamevents mit moderner Digitaltechnik wie Digitalstelen zur Teampräsentation, einem Whiteboard zur Kommunkation der Teameventteilnehmer, einem OLED Beleuchtungskonzept des Raumes sowie die Ausstattung mit Bänken, Stühlen und Tischen.


Fazit

"El Rodizio Görlitz" kombiniert eine robustes Erlebnisvielfalt mit einem unverwechselbaren Touch der lateinamerikanischen Küche. Dieser hybride Ansatz wird eine breite Kundengruppe anziehen und ein vielfältiges und attraktives gastronomisches Angebot bieten. Damit wird die kulinarische Landschaft in der Europastadt Görlitz/Zgorzeleg mit typischen Essen-Spezialitäten aus Südamerika bereichert. Würzig, pikant, scharf und bunt - Genauso wie das Temperament der Menschen auf dem südlichen Teil Amerikas ist auch ihre Esskultur. Der Kontinent hat dabei essenstechnisch einiges zu bieten, denn die Küche ist sehr vielfältig: Von Gemüse- über Fleisch- bis zu Fisch-Gerichten kommt hier alles auf den Teller. Zu verdanken hat das die südamerikanische Küche vor allem historischen kulturellen Einflüssen. Vor allem spanische Elemente lassen sich in der südamerikanischen Küche wiederfinden, aber teilweise auch portugiesische und holländische. Sogar afrikanischen und indischen Einflüssen sind in der Kulinarik aus Südamerika vertreten. Kein Wunder also, dass die Küche Südamerikas so vielfältig ist. Die traditionellen Gerichte der Ureinwohner kamen durch Kolonialisierung und Besiedelung mit neuen Ideen, Gewürzen und Zubereitungsmethoden in Verbindung. Diese traditionelle Vielfalt möchte das Team des “El Rodizio Görlitz“ mit seinem neuen Konzept-Restaurant in Görlitz Rechnung tragen.


Das Gesamtprojekt wurde mit EU-Mitteln kofinanziert.